Unsere Speisekarte vereint traditionelle fränkische Küche mit frischen Ideen. Wir kochen mit hochwertigen Zutaten von regionalen Erzeugern und richten den Fokus auf saisonale Spezialitäten. Ob deftiges Schäufele, feines Wildragout oder fangfrischer Karpfen – Was wir kochen, hat Wurzeln in der Region – und Geschmack.
Tageskarte Donnerstag 10.7.25
Vorspeisen
Wildbrühe
5.80€
mit Pfannkuchenstreifen, Butter- und Leberklößchen
Bunte Blattsalat mit gebratenen Pfifferlingen
11.90€
und Croutons
Hauptspeisen
Zander (paniert)
19.00€
mit Kartoffelsalat und gemischtem Salat
Zander mit gebratenen Pfifferlingen
24.50€
Bratkartoffeln, Kräuter-Schmand und gemischtem Salat
Schweinerückensteak mit gebratenen Pfifferlingen
23.90€
Käse gratiniert und gemischtem Salat
Rinderhüftsteak
25.50€
mit Bratkartoffeln, Kräuterschmand und gemischtem Salat
Wildragout aus heimischer Jagd
20.90€
mit Preiselbeer-Birne, hausgemachten Spätzle und gemischtem Salat
Wildschnitzel aus heimischer Jagd in Haselnusspanade
21.40€
mit Bratkartoffeln, Kräuterschmand und gemischtem Salat
Schweinelendchen auf Pilzrahmsoße
19.00€
mit hausgemachten Spätzle und gemischtem Salat
Schnitzel mit Salami, Paprika, Käse überbacken
19.00€
mit Pommes und gemischtem Salat
Hawaiischnitzel (paniert)
19.00€
mit Pommes und gemischtem Salat
Jägerschnitzel (paniert)
17.80€
mit Pommes und gemischtem Salat
Schnitzel "Wiener Art"
15.50€
mit Kartoffelsalat oder Pommes und gemischtem Salat
Cordon Bleu
17.80€
mit Pommes oder Kartoffelsalat und gemischtem Salat
Kassler
12.50€
mit Kraut und Brot
Hausgemachte Sülze
14.20€
mit Bratkartoffeln und Zwiebeln
Vegetarisch
Bunter Salatteller mit gebratenen Pfifferlingen, Feta
20.30€
und Schnittlauchbrot
Pfifferling-Omelette
19.00€
mit gemischtem Salat und Schnittlauchbrot
Zucchinischnitzel
15.50€
mit Kartoffelsalat, Kräuter-Schmand und gemischtem Salat
Dessert
Apfelstrudel
7.50€
mit Vanilleeis und Sahne
Tageskarte Freitag bis Sonntag 11.7. - 13.7.2025
Vorspeisen
Wildbrühe
5.80€
mit Pfannkuchenstreifen, Butter- und Leberklößchen
Bunte Blattsalat mit gebratenen Pfifferlingen
11.90€
und Croutons
Hauptspeisen
Zander (paniert)
19.00€
mit Kartoffelsalat und gemischtem Salat
Zander mit gebratenen Pfifferlingen
24.50€
Bratkartoffeln, Kräuter-Schmand und gemischtem Salat
Schweinerückensteak mit gebratenen Pfifferlingen
23.90€
Käse gratiniert und gemischtem Salat
Rinderhüftsteak
25.50€
mit Bratkartoffeln, Kräuterschmand und gemischtem Salat
Wildragout aus heimischer Jagd
20.90€
mit Preiselbeer-Birne, hausgemachten Spätzle und gemischtem Salat
Wildschnitzel aus heimischer Jagd in Haselnusspanade
21.40€
mit Bratkartoffeln, Kräuterschmand und gemischtem Salat
Schweinelendchen auf Pilzrahmsoße
19.00€
mit hausgemachten Spätzle und gemischtem Salat
Jägerschnitzel (paniert)
17.80€
mit Pommes und gemischtem Salat
Cordon Bleu
17.80€
mit Pommes oder Kartoffelsalat und gemischtem Salat
Schnitzel "Wiener Art"
15.50€
mit Kartoffelsalat oder Pommes und gemischtem Salat
Kassler
12.50€
mit Kraut und Brot
Hausgemachte Sülze
14.20€
mit Bratkartoffeln und Zwiebeln
Vegetarisch
Bunter Salatteller
15.80€
mit gebackenem Feta und Kräuterschmand
Pfifferling-Omelette
19.00€
mit gemischtem Salat und Schnittlauchbrot
Zucchinischnitzel
15.50€
mit Kartoffelsalat, Kräuter-Schmand und gemischtem Salat
Dessert
Apfelstrudel
7.50€
mit Vanilleeis und Sahne
Zusätzlich Sonntag
Gebratene Pfifferlinge in Kräuterrahm
19.00€
Semmelkloß und gemischtem Salat (vegetarisch)
Schweinebraten
15.50€
mit Kloß und gemischtem Salat
Jägerbraten
17.80€
mit Kloß und gemischtem Salat
Sauerbraten
17.80€
mit Kloß und gemischtem Salat
Schäufele
17.80€
mit Kloß und gemischtem Salat (nach Gewicht zw. 17,80 und 20€)
Fragen zu Allergenen beantwortet Ihnen gerne unser Servicepersonal.
Trotz der Aufgabe unseres Bauernladens und der damit verbundenen Einbeziehung eigener Produkte in unsere Gaststätte versuchen wir weiterhin weitgehend mit regionalen Produkten zu arbeiten.
Hier einige Beispiele von Produkten aus unserer Region:
Eier: Hühnerhof Kreutzer, Vogtsreichenbach
Brot: Bäckerei Streicher, Großhabersdorf, oder hausgemacht
Mehl: Ammerndorfer Mühle
Salat: aus dem Knoblauchsland, Nürnberg
Fleisch (Schwein, Rind): weitgehend von fränkischen Erzeugern
Wild: von heimischem Jagdpächter
Eis: aus dem "Zwieseltal"
Karpfen: direkt aus Fernabrünst oder Ühlfeld
Spargel: Spargelhof Peter, Oberasbach