Unsere Speisekarte vereint traditionelle fränkische Küche mit frischen Ideen. Wir kochen mit hochwertigen Zutaten von regionalen Erzeugern und richten den Fokus auf saisonale Spezialitäten. Ob deftiges Schäufele, feines Wildragout oder fangfrischer Karpfen – Was wir kochen, hat Wurzeln in der Region – und Geschmack.
Tageskarte Donnerstag, 24.04.2025
Vorspeisen
Spargelsuppe
6.70€
mit Spargelstückchen und Schnittlauchsahne
Bärlauchsuppe
5.80€
mit Sahnehaube und Buttercroutons
Spargelsalat
13.40€
mit hausgemachtem Baguette, reichlich garniert
Hauptspeisen
Zander (paniert)
19.00€
mit Kartoffelsalat und gemischtem Salat
Zander auf Spargelragout
24.50€
mit Kartoffeln
Cordon Bleu mit Spargel
26.60€
mit Käse gratiniert und Pommes
Kleines Schnitzel mit Butterspargel
23.30€
mit Kartoffeln
Rinderhüftsteak
25.50€
mit Bratkartoffeln, Kräuterschmand und gemischtem Salat
Wildragout aus heimischer Jagd
20.90€
mit Preiselbeer-Birne, hausgemachten Spätzle und gemischtem Salat
Wildschnitzel aus heimischer Jagd in Haselnusspanade
21.40€
mit Bratkartoffeln, Kräuterschmand und gemischtem Salat
Schweinelendchen auf Pilzrahmsoße
19.00€
mit hausgemachten Spätzle und gemischtem Salat
Schnitzel mit Salami, Paprika, Käse überbacken
19.00€
mit Pommes und gemischtem Salat
Hawaiischnitzel (paniert)
19.00€
mit Pommes und gemischtem Salat
Jägerschnitzel (paniert)
17.80€
mit Pommes und gemischtem Salat
Schnitzel "Wiener Art"
15.50€
mit Kartoffelsalat oder Pommes und gemischtem Salat
Cordon Bleu
17.80€
mit Pommes oder Kartoffelsalat und gemischtem Salat
Vegetarisch
Bunter Salatteller
15.80€
mit gebackenem Feta und Kräuterschmand
Gratinierter Pfannkuchen gefüllt mit Spargelragout
19.00€
mit gemischtem Salat
Butterspargel
17.30€
mit Kartoffeln
Dessert
Pfannkuchen mit Waldbeerragout
7.50€
mit Vanilleeis und Sahne
Pannacotta
4.90€
Vanilleeis mit heißen Beeren
7.50€
mit Sahne
Apfelstrudel
7.50€
mit Vanilleeis und Sahne
Tageskarte Donnerstag 1.05. bis Sonntag, 4.05.2025
Vorspeisen
Spargelsuppe
6.70€
mit Spargelstückchen und Schnittlauchsahne
Bärlauchsuppe
5.80€
mit Sahnehaube und Buttercroutons
Spargelsalat
13.40€
mit hausgemachtem Baguette, reichlich garniert
Hauptspeisen
Zander (paniert)
19.00€
mit Kartoffelsalat und gemischtem Salat
Zander auf Spargelragout
24.50€
mit Kartoffeln
Cordon Bleu mit Spargel
26.60€
mit Käse gratiniert und Pommes
Kleines Schnitzel mit Butterspargel
23.30€
mit Kartoffeln
Rinderhüftsteak
25.50€
mit Bratkartoffeln, Kräuterschmand und gemischtem Salat
Wildragout aus heimischer Jagd
20.90€
mit Preiselbeer-Birne, hausgemachten Spätzle und gemischtem Salat
Wildschnitzel aus heimischer Jagd in Haselnusspanade
21.40€
mit Bratkartoffeln, Kräuterschmand und gemischtem Salat
Schweinelendchen auf Pilzrahmsoße
19.00€
mit hausgemachten Spätzle und gemischtem Salat
Jägerschnitzel (paniert)
17.80€
mit Pommes und gemischtem Salat
Cordon Bleu
17.80€
mit Pommes oder Kartoffelsalat und gemischtem Salat
Schnitzel "Wiener Art"
15.50€
mit Kartoffelsalat oder Pommes und gemischtem Salat
Vegetarisch
Bunter Salatteller
15.80€
mit gebackenem Feta und Kräuterschmand
Gratinierter Pfannkuchen gefüllt mit Spargelragout
19.00€
mit gemischtem Salat
Butterspargel
17.30€
mit Kartoffeln
Dessert
Pfannkuchen mit Waldbeerragout
7.50€
mit Vanilleeis und Sahne
Vanilleeis mit heißen Beeren
7.50€
mit Sahne
Apfelstrudel
7.50€
mit Vanilleeis und Sahne
Zusätzlich Donnerstag und Sonntag
Schweinebraten
15.50€
mit Kloß und gemischtem Salat
Jägerbraten
17.80€
mit Kloß und gemischtem Salat
Sauerbraten
17.80€
mit Kloß und gemischtem Salat
Schäufele
17.80€
mit Kloß und gemischtem Salat (nach Gewicht zw. 17,80 und 20€)
Fragen zu Allergenen beantwortet Ihnen gerne unser Servicepersonal.
Trotz der Aufgabe unseres Bauernladens und der damit verbundenen Einbeziehung eigener Produkte in unsere Gaststätte versuchen wir weiterhin weitgehend mit regionalen Produkten zu arbeiten.
Hier einige Beispiele von Produkten aus unserer Region:
Eier: Hühnerhof Kreutzer, Vogtsreichenbach
Brot: Bäckerei Streicher, Großhabersdorf, oder hausgemacht
Mehl: Ammerndorfer Mühle
Salat: aus dem Knoblauchsland, Nürnberg
Fleisch (Schwein, Rind): weitgehend von fränkischen Erzeugern
Wild: von heimischem Jagdpächter
Eis: aus dem "Zwieseltal"
Karpfen: direkt aus Fernabrünst oder Ühlfeld
Spargel: Spargelhof Peter, Oberasbach