Unsere Speisekarte vereint traditionelle fränkische Küche mit frischen Ideen. Wir kochen mit hochwertigen Zutaten von regionalen Erzeugern und richten den Fokus auf saisonale Spezialitäten. Ob deftiges Schäufele, feines Wildragout oder fangfrischer Karpfen – Was wir kochen, hat Wurzeln in der Region – und Geschmack.
Tageskarte Donnerstag 3.7.25
Vorspeisen
Wildbrühe
5.80€
mit Pfannkuchenstreifen, Butter- und Leberklößchen
Hauptspeisen
Zander (paniert)
19.00€
mit Kartoffelsalat und gemischtem Salat
Zander auf gebratenem Gemüse
22.50€
mit Bratkartoffeln und Kräuter-Schmand
Rinderhüftsteak
25.50€
mit Bratkartoffeln, Kräuterschmand und gemischtem Salat
Gekochte Tafelspitz
17.80€
mit Meerrettichsoße, Kartoffeln und gemischtem Salat
Schweinerückensteak
20.80€
mit Tomaten, Käse gratiniert, Pommes und gemischtem Salat
Wildragout aus heimischer Jagd
20.90€
mit Preiselbeer-Birne, hausgemachten Spätzle und gemischtem Salat
Wildschnitzel aus heimischer Jagd in Haselnusspanade
21.40€
mit Bratkartoffeln, Kräuterschmand und gemischtem Salat
Schweinelendchen auf Pfefferrahmsoße
19.00€
mit hausgemachten Spätzle und gemischtem Salat
Schnitzel mit Salami, Paprika, Käse überbacken
19.00€
mit Pommes und gemischtem Salat
Hawaiischnitzel (paniert)
19.00€
mit Pommes und gemischtem Salat
Pfefferrahmschnitzel
17.80€
mit Pommes und gemischtem Salat
Schnitzel "Wiener Art"
15.50€
mit Kartoffelsalat oder Pommes und gemischtem Salat
Cordon Bleu
17.80€
mit Pommes oder Kartoffelsalat und gemischtem Salat
Hausgemachte Sülze
14.20€
mit Bratkartoffeln und Zwiebeln
Vegetarisch
Bunter Salatteller
15.80€
mit gebackenem Feta und Kräuterschmand
Zucchinischnitzel
15.50€
mit Kartoffelsalat, Kräuter-Schmand und gemischtem Salat
Dessert
Tageskarte Freitag bis Sonntag 4.7. - 6.7.2025
Vorspeisen
Wildbrühe
5.80€
mit Pfannkuchenstreifen, Butter- und Leberklößchen
Hauptspeisen
Zander (paniert)
19.00€
mit Kartoffelsalat und gemischtem Salat
Zander auf gebratenem Gemüse
22.50€
mit Bratkartoffeln und Kräuter-Schmand
Rinderhüftsteak
25.50€
mit Bratkartoffeln, Kräuterschmand und gemischtem Salat
Gekochte Tafelspitz
17.80€
mit Meerrettichsoße, Kartoffeln und gemischtem Salat
Schweinerückensteak
20.80€
mit Tomaten, Käse gratiniert, Pommes und gemischtem Salat
Wildragout aus heimischer Jagd
20.90€
mit Preiselbeer-Birne, hausgemachten Spätzle und gemischtem Salat
Wildschnitzel aus heimischer Jagd in Haselnusspanade
21.40€
mit Bratkartoffeln, Kräuterschmand und gemischtem Salat
Schweinelendchen auf Pfefferrahmsoße
19.00€
mit hausgemachten Spätzle und gemischtem Salat
Pfefferrahmschnitzel
17.80€
mit Pommes und gemischtem Salat
Cordon Bleu
17.80€
mit Pommes oder Kartoffelsalat und gemischtem Salat
Schnitzel "Wiener Art"
15.50€
mit Kartoffelsalat oder Pommes und gemischtem Salat
Hausgemachte Sülze
14.20€
mit Bratkartoffeln und Zwiebeln
Vegetarisch
Bunter Salatteller
15.80€
mit gebackenem Feta und Kräuterschmand
Zucchinischnitzel
15.50€
mit Kartoffelsalat, Kräuter-Schmand und gemischtem Salat
Dessert
Apfelstrudel
7.50€
mit Vanilleeis und Sahne
Zusätzlich Sonntag
Schweinebraten
15.50€
mit Kloß und gemischtem Salat
Pfefferrahmbraten
17.80€
mit Kloß und gemischtem Salat
Sauerbraten
17.80€
mit Kloß und gemischtem Salat
Schäufele
17.80€
mit Kloß und gemischtem Salat (nach Gewicht zw. 17,80 und 20€)
Fragen zu Allergenen beantwortet Ihnen gerne unser Servicepersonal.
Trotz der Aufgabe unseres Bauernladens und der damit verbundenen Einbeziehung eigener Produkte in unsere Gaststätte versuchen wir weiterhin weitgehend mit regionalen Produkten zu arbeiten.
Hier einige Beispiele von Produkten aus unserer Region:
Eier: Hühnerhof Kreutzer, Vogtsreichenbach
Brot: Bäckerei Streicher, Großhabersdorf, oder hausgemacht
Mehl: Ammerndorfer Mühle
Salat: aus dem Knoblauchsland, Nürnberg
Fleisch (Schwein, Rind): weitgehend von fränkischen Erzeugern
Wild: von heimischem Jagdpächter
Eis: aus dem "Zwieseltal"
Karpfen: direkt aus Fernabrünst oder Ühlfeld
Spargel: Spargelhof Peter, Oberasbach